Magie, Misstrauen und eine Begegnung, die alles verändert
Fantasy-Fans aufgepasst: Fae Isles – Der Henker der Königin hat mich schon mit den ersten Seiten der Leseprobe direkt gepackt! Diese Leseprobe hat definitiv Lust auf mehr gemacht.
Die Geschichte beginnt ruhig, ich würde beinahe schon sagen alltäglich – mit Buchhaltung, Familienstreit und einem Fest, das eigentlich gefeiert werden soll. Doch ich habe schnell gemerkt: Hier brodelt einiges unter der Oberfläche. Protagonistin Emelin hat es nicht leicht. Zwischen kontrollierenden Eltern, versteckter Magie und der ständigen Angst, "zu viel" zu sein, entwickelt sich eine bedrückende, aber unglaublich dichte Atmosphäre.
Was mich richtig begeistert hat, ist der Schreibstil der Autorin. Er ist flüssig, bildhaft und emotional. Ich war sofort bei Em, habe mit ihr gelitten, gehofft und war genauso überrascht wie sie, als plötzlich der gefürchtete Fae-Krieger, der „Silent Death“, in ihrem Garten aufgetaucht ist. Der Moment war so intensiv beschrieben, dass ich Gänsehaut hatte!
Die Mischung aus politischer Spannung, unterdrückter Magie und einer möglichen (sehr feindlichen?) Schicksalsverbindung zwischen Emelin und diesem Fae hat mich total neugierig gemacht. Ich will unbedingt wissen, wie sich das Ganze entwickelt – und ob Em sich endlich aus ihren engen Schlingen befreien kann.
Die Leseprobe liefert alles, was ich mir von Romantasy wünsche: starke Figuren, düstere Spannung, eine Prise Rebellion und das Versprechen auf eine außergewöhnliche Beziehung. Ich bin sowas von bereit für den Rest der Geschichte!