Bunt brutal und begeisternd

lucieliest- Avatar

Also erstmal: Das Buch klang nach genau meinem Ding. Fae, Magie, Intrigen – hallo? Sign me up! Aber… ja, ein kleines bisschen hat’s mich dann doch enttäuscht. Ich hatte irgendwie mehr erwartet, so den ganz großen BOOM, und der blieb für mich aus.

Aber: Es gibt auch richtig viele Dinge, die ich geliebt habe. Zum Beispiel, dass die Protas in Zeichensprache kommunizieren – weil er seine Stimme verloren hat. Das ist so ein wunderschönes, einzigartiges Detail und hat die Story gleich viel besonderer gemacht.

Und der MMC? Er ist basically ein riesiger, grummeliger Bär, der jeden wegstößt – aber eigentlich einfach nur ein kleiner, flauschiger Teddy ist, der Liebe will. Das ist genau die Art von Charakter, für die ich absolut weak bin.

Was mich auch echt begeistert hat: die Vielfalt! Nicht nur Fae, sondern auch so viele andere magische Wesen – und das Magiesystem? Alter. Es ist einfach so cool. Ich liebe kreative Systeme und die Idee, dass man Magie aus Farben zieht und durch’s Mischen neue Kräfte entstehen… das war so genial durchdacht und hat mich komplett gecatcht. Da hatte ich richtige “Künstler-Mind-blown”-Momente.

Alles in allem: Ein super vielseitiges Buch, macht Spaß zu lesen, hat starke Elemente – aber für mich persönlich kein Jahres-Highlight. Trotzdem: Das Magiesystem allein? I love it.