Ein Buch, das ich immer wieder lesen werde

bibibabby Avatar

Ich bin Nicht-Muttersprachlerin und habe trotzdem die 550 Seiten in drei Tagen verschlungen. Der Schreibstil ist floskellos und lässt sich schnell und einfach lesen.

Die Handlung ist durchaus spannend, aber ab der Mitte nimmt sie wirklich Fahrt auf.

Die Beziehung zwischen Emelin und Creon finde ich sehr schön: Partner, die sich gegenseitig aufheben. Creon ist ein typischer "tortured soul"/"damaged hero" und Emelin, eine starke Heldin, klug und selbstsicher. Die Dynamik ist hervorragend umgesetzt und die Protagonisten erleben herzzerreißende Zweifel, die es nur in Liebesromanen geben kann.

Als Erwachsene im mittleren Alter finde ich die Höhe und Tiefe zwar ein bisschen übertrieben, doch auf dieser Achterbahn der Gefühle bin ich trotzdem geblieben und werde sie gerne wieder fahren. Darüber hinaus passen die Reaktionen absolut zur zwanzigjährigen Protagonistin.

Das Storytelling ist solide umgesetzt und die Entwicklung der Handlung wirkt realistisch und nicht erzwungen. Es gibt nur zwei Stellen, die mich gestört haben, wo Gegenstände, die wichtig für die Handlung sein können, plötzlich nicht mehr erwähnt werden. Da fragt man sich immer wieder, ob sie irgendwann wieder relevant werden.