Einzigartiges Magiesystem und spannende Charaktere

lethaldoseofcute Avatar

Einzigartiges Magiesystem und spannende Charaktere

Wenn ich in letzter Zeit eine Sache liebe, dann neue Magiesysteme. Allein deswegen habe ich mich schon darauf gefreut Fae Isles zu lesen.

Emelins Vater ist Künstler, weswegen sie mit dem Anmischen von Farben schon von klein auf vertraut ist. Aber als sie entdeckt, dass sie eine Halb-Fae ist und durch das extrahieren von Farbe aus den Gegenständen, die sie berührt Farbmagie ziehen kann muss sie ihre Kräfte verstecken. Bis ein feindlicher Fae sie beim Magiewirken beochbachtet, sie entführt und nebenbei ihr Dorf niederbrennt, als Strafe für die Auflehnung gegen die Königin der Fae.

Ein spannender Auftakt, der mich die ersten 150 Seiten nur so verschlingen lies. Leider ging das Tempo dann etwas runter. Viel Zeit wurde hier verbracht mit Magietraining und Pläneschmieden, ohne dass man das Gefühl hatte, dass ihre Fähigkeiten oder der Plot wirklich weiter kamen. Daher auch nur 4 Sterne von mir. Vielleicht ist das auch vor Allem mein Eindruck, da ich aus der High Fantasy Ecke komme und Romance eher als Subplot favorisiere. Es kommt dann aber recht schnell der Punkt, wo wir den “fiesen” Fae Creon, mit wirklich erstaunlich viel Backstory und Vielschichtigkeit kennen lernen und das ganze wieder an Fahrt aufgenimmt.

Als Fazit: Habe ich mir also den zweiten Teil vorbestellt? Auf jeden Fall!