Faszinierende Fae-Welt mit Magie, Geheimnissen und Emotion
Die 20-jährige Emelin wird beim Wirken verbotener Magie erwischt und das ausgerechnet vom gefürchteten Silent Death, dem stummen Henker und Sohn der Fae-Königin. Doch anstatt sie zu töten, schlägt Creon einen gefährlichen Handel vor: Nur Emelins ungebundene Magie kann die tyrannische Herrscherin stürzen. Um unerkannt am Hof zu bleiben, soll sie die Geliebte des königlichen Henkers spielen. Doch schon bald ist es nicht nur eine Rolle, die sie spielt – und sie muss herausfinden, ob sie dem skrupellosen Krieger wirklich vertrauen kann.
Lisette Marshall entführt in eine atmosphärische, fesselnde Fae-Welt voller Magie, Intrigen und unterdrückter Gefühle. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, die Kapitel haben genau die richtige Länge und schon nach wenigen Seiten war ich völlig in der Geschichte versunken.
Besonders das Magiesystem hat mich fasziniert. Das Spiel mit den Farben, das zu Beginn noch wie ein kleiner Effekt wirkte, entfaltete mit jeder Seite eine beeindruckende Tiefe und Kraft. Aber auch die restliche Welt, mit ihren unterschiedlichen Wesen, einem geheimnisvollen Labyrinth und der spürbaren Bedrohung durch die grausame Königin, wirkte lebendig und detailreich.
Emelins Entwicklung hat mir sehr gefallen. Zu Beginn ist sie eine junge Frau, die versucht, sich anzupassen und zu überleben, doch im Laufe der Geschichte wächst sie über sich hinaus, stellt sich den Wahrheiten, die sie bisher nicht sehen wollte, und entwickelt eine bewundernswerte innere Stärke. Creon dagegen ist ein vielschichtiger, spannender Charakter. Er wirkt zunächst kalt und undurchdringlich, doch die wenigen Einblicke in sein wahres Ich machen ihn umso faszinierender. Da er nicht sprechen kann, finden er und Emelin andere Wege der Kommunikation, was ihrer Beziehung eine besondere Tiefe und Intimität verleiht.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden ist ein klassisches Enemies-to-Lovers-Szenario – voller Spannung, langsamem Vertrauen und einem Knistern, das auf jeder Seite spürbar ist.
Fazit:
„Fae Isles – Der Henker der Königin“ ist eine gelungene Fantasy-Geschichte voller Magie, Geheimnisse und einer Liebesgeschichte, die einen nicht loslässt. Die Welt ist farbenreich, atmosphärisch und voller interessanter Details. Für mich ein echtes Fantasy-Highlight und ein toller Auftakt – ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen!
Fazit: