Magisch gut erzählt

lesenundbuecher Avatar

Beim Lesen von „Fae Isles“ habe ich wieder gemerkt wie sehr ich Fantasy Bücher liebe und das ich dringend mehr romantisch fantastische Geschichten Lesen möchte. Ich bin total verzaubert von der Welt mit all seiner Magie, den Charakteren und der ganzen Geschichte, zum Glück hat diese Reihe mehrere Bände.

Der Einstieg in das Buch war gleich spannend und voller Aktion. Ich bin sofort in Emelins Welt abgetaucht und habe mit ihr zusammen nach und nach mehr über den Purpurhof und seine Bewohner erfahren. Ich finde, der Autorin ist es sehr gut gelungen, einem beim Lesen allmählich immer mehr Informationen über die Welt zu geben ohne das es zu viel war oder alles auf einmal verraten wurde. Den Weltenbau fand ich generell sehr gelungen und vor allem wie Magie funktioniert ist sehr originell (habe ich so noch nirgends gelesen) und faszinierend. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch trotz seiner fast 600 Seiten in kürzester Zeit beendet.

Emelin hat mir als Protagonistin unglaublich gut gefallen, sie ist einfach so stark, klug, mutig und lässt sich von nichts unterkriegen. Was mir auch sehr gut gefallen hat, war das sie nicht das „Magische Wunder Wesen“ ist, naja ein bisschen vielleicht schon, aber eben im richtigen Maß. Creon ist sehr verschlossen und über seine Beweggründe erfahren wir erst Stück für Stück mehr. Der Autorin ist es bei ihm unglaublich gut gelungen, einem beim Lesen verschiedene moralische Perspektiven aufzuzeigen. In einem Moment dachte ich noch „wie kann er nur?“ und im nächsten „naja okay, er hat sein Bestes gegeben“. Dieser ständige Wechsel war wirklich sehr faszinierend, auch wenn Morally Grey sonst nicht so meins ist. Die Entwicklung zwischen Emelin und Creon fand ich auch sehr gelungen und ich bin so gespannt wie es mit den beiden weiter geht. Das Ende war sehr überraschend und hat mich natürlich mit etlichen Fragen zurückgelassen, auch wenn es keinen fiesen Cliffhanger gab. Ich freue mich auf jeden Fall unglaublich auf Band 2.

Fazit: „Dieses Buch hat mich wieder daran erinnert, warum ich Fantasy Bücher liebe: starke Heldinnen, Weltenbau vom Feinsten, Magie an jeder Ecke und ein bisschen Liebe.“