Mega spannend, aber mit einem kleinen Defizit.

anni1825 Avatar

Als Emelin eines Tages jäh aus ihrem normalen Leben gerissen wird ändert sich ihr ganzes Leben. Der Henker und Sohn der Königin offenbart ihr eine ganz andere Welt und braucht sie, um die Herrschaft der Königin zu Fall zu bringen. Was sich zunächst als Mittel zum Zweck ergibt wird bald ernst und Emelin muss sich entscheiden für wen sie kämpfen wird.

Ich gebe zu, das Cover und die ersten paar Seiten haben mich irgendwie gefesselt. Und insgesamt fand ich die Geschichte und die Idee toll und freue mich auch auf den nächsten Teil. Aber irgendwas hat mir einfach gefehlt. Besonders die ersten 200 Seiten waren sehr zäh und es viel mir schwer der Geschichte zu folgen. Jede Szene wirkte abgeschnitten, sodass die Gefühle der Protagonisten in den ersten Seiten einfach nicht rüber kamen.

Als dann aber die Spannung wuchs und sich die Story dem Höhepunkt näherte wurde alles irgendwie klarer. Emelin und Creon haben Gefühle gezeigt und alles hatte einen roten Faden. Emelin als Protagonistin war mir sehr sympathisch, weil sie auch ehrlich und zuverlässig war.

Die Idee von Creon war mir neu. Ich habe vorher noch nie sowas gelesen und ich fand es toll. Irgendwie wirkte er von vornherein so verletzlich und man hat direkt mit ihm mitgefühlt.

Alles in einem war das eine sehr gute Geschichte und wenn man nicht mit einer zu hohen Erwartung an das Buch rangeht, wird man auf keinen Fall enttäuscht. Ich freue mich auf jeden Fall auf den nächsten Teil.