Neues Magiesystem

jessiba Avatar

🌟Das Cover🌟
Auf den ersten Blick wirkt das Cover unscheinbar. Wenn man die Geschichte jedoch kennenlernt stellt man fest, dass der Farbverlauf das Magiesystem passend widerspiegelt.

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Wir lernen die junge Emelin kennen, die in keinem besonders liebevollen Zuhause aufwächst. Von ihren Eltern wird sie teilweise ausgegrenzt, da sie anders ist: sie beherrscht verhasste Magie. Und die ist mal was ganz Neues: die Kraft wird nicht mittels Zaubersprüchen oder Gegenständen gewirkt, sondern aus Farben gezogen. Wie genau das funktioniert, müsst ihr selbst herausfinden.

Als Folge eines unachtsamen Moments wird sie von Creon, dem ebenfalls magiebegabten Fae und Henker des Königreiches, verschleppt und soll ihm nun dabei helfen, die verhasste Königin zu stürzen. Da dieser stumm ist, verläuft die Kommunikation ausschließlich schriftlich oder in Gebärdensprache seinerseits. Auch mal was Neues.
Wie zu erwarten knistert es gewaltig zwischen den Beiden. Aus meiner Sicht entwickelt sich die Beziehung etwas zu schnell und die Obsession in Bezug auf Creon ist für mich nicht ganz nachvollziehbar.

Es werden einige weitere interessante Charaktere angeteasert (Tared und Lyn), die wir in den Folgebänden hoffentlich ein bisschen besser kennenlernen werden.

🌟Der Schreibstil🌟
Wir lesen die Geschichte ausschliesslich aus der Ich-Perspektive der Protagonistin.
Von der ersten Seite an konnte mich der Schreibstil fesseln und ich konnte das Buch nur schwer beiseite legen.

🌟Fazit🌟
Fae Isles ist ein hervorragender Reihenauftakt und ich freue mich darauf, die Welt weiter entdecken zu können. Nichtsdestotrotz gibt es einen halben Stern Abzug für die etwas überhastete Entwicklung der Liebesgeschichte. Trotzdem verdiente 4.5 ⭐️!