Spannende Fantasy-Geschichte mit toller Hauptfigur…

annis-bücherstapel Avatar

Das Cover dieses Buches gefällt mir sehr. Es ist ein wenig schlicht, sieht aber trotzdem sehr schön aus und ich finde es sowohl von der farblichen Gestaltung, als auch von den Motiven zu dieser Geschichte.

Emelin wird von dem brutalen Henker Silent Death bei etwas Unerlaubtem erwischt. Damit steht ihr Schicksal fest. Doch dann wird ihre Hilfe benötigt, denn nur ihre Magie kann die Inseln der Fae von der schrecklichen Herrscherin befreien. Um an ihr Ziel zu kommen, müssen sie sich als Pärchen ausgeben. Aber wie soll Emelin Gefühle vortäuschen, wenn er ein brutaler Mörder ist?

Emelin mochte ich total. Sie ist eine junge Frau, die bisher recht behütet gelebt hat und die nur den Anweisungen ihrer Eltern Folge zu leisten hatte. Schnell merkt man, dass sie diese Situation belastet. Ihr bietet sich ein Ausweg und sie nimmt die Herausforderung an und wächst daran. Es war so toll zu beobachten, wie Emelin immer mehr zu sich selbst gefunden hat, selbstbewusst, stark und mutig geworden ist. Sie macht eine wirklich schöne Entwicklung durch und ich habe sie in mein Herz geschlossen.

Creon mochte ich auch. Anfänglich sollte der Eindruck entstehen, dass er skrupellos und kalt ist. Doch recht schnell erkennt man, was für ein großes Herz er hat und dass er für seine Lieben alles tun würde. Auch er stellt sich allen Herausforderung, ist stark und mutig und weiß genau, was er will.

Alle anderen Figuren fand ich auch gut. Sie haben die Haupthandlung prima ergänzt. Mit Emelins Eltern habe ich mich aber schon schwer getan, weil ich ihren Umgang mit ihrer Tocher schrecklich fand.

Die Handlung fand ich sehr gelungen. Es gibt einige Konflikte und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten und ich fand es spannend bis zum Schluss. Die Liebesgeschichte hat mir sehr gefallen. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und das Ende war ganz nach meinem Geschmack. Und nun freue ich mich auf Band 2.

Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und passen sprachlich individuell zu den Figuren. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben einen Film vor meinem inneren Auge ablaufen lassen. Es war ein wenig historisch angehaucht, aber ich fand es genial. Und die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt. Ich konnte mich wirklich prima in die Figuren hineinversetzen und ich habe mit ihnen mitgelitten und mitgekämpft.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil Emelin und Creon sehr starke und sympathische Hauptfiguren sind, weil die Geschichte durchweg spannend und weil mir Setting und Atmosphäre so gut gefallen.

Vielen Dank an Lisette Marshall, Nina Bellem und den Kyss-Verlag für diese Geschichte.