Super Auftakt!

lu_rkz Avatar

Das Buch hat mich wirklich überrascht.

Es handelt sich um einen Reihenauftakt und ich muss sagen, dieser ist wirklich gut gelungen. Das Buch ist leicht verständlich, gut lesbar und es kommen altbekannte Elemente aus dem Romantasy Genre vor.

Es geht um Emelin, welche eine Magierin ist. Sie wird von Creon dem Sohn der tyrannischen Königin und dem Silent Death entführt, weil die sie beim Wirken ihrer verbotenen Magie erwischt wurde. Es scheint so, als könnte niemand der Königin etwas antun, doch die Magie von Emelin ist der Königin nicht unterworfen. Und so kommt es, wie es kommen muss, Creon will sie gar nicht mehr töten, sondern ihre Hilfe um die Königin zu stürzen. Aber um den Schein zu wahren, muss Emelin die Geliebte von Creon spielen, damit diese am königlichen Hof anwesend sein kann. Dadurch werden ungewollte Gefühle entfacht.
Es werden hier die Tropes Fake Dating. Enemies to Lovers und Forbidden Love thematisiert.

Ich fand es wirklich angenehm zu lesen. Der Schreibstil ist sehr verständlich und man konnte der Handlung gut folgen. Es war nicht zu ausschweifen, aber dennoch wurden neue Elemente im Fantasy Bereich mit eingebracht.
Ich sehe in den Folgebänden noch einiges an Potential, weshalb ich darauf sehr gespannt bin.