Zwischen Nähmaschine und Neuanfang

emi1984 Avatar

Schon der Titel „Fäden des Glücks“ von Marit Warncke klingt weich und hoffnungsvoll. Das Cover vermittelt sofort eine gemütliche, norddeutsche Wohlfühlatmosphäre.

Die ersten Absätze fühlen sich ruhig und stimmungsvoll an. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, mit viel Gefühl für Orte und Erinnerungen. Besonders gefällt mir die Grundidee: Eine ausgebrannte Unternehmensberaterin kehrt an den Ort ihrer Kindheit zurück – das ist ein starkes Motiv für Neuanfang und Selbstfindung. Karla wirkt verletzlich, aber nicht schwach. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Großstadtleben und Herkunft ist gut nachvollziehbar.

Die alte Nähmaschine als Symbol hat mich besonders angesprochen. Sie steht nicht nur für Kreativität, sondern auch für das „Wieder-Zusammennähen“ eines Lebens, das aus dem Takt geraten ist. Auch die Begegnung mit Rasmus verspricht emotionale Spannung, ohne kitschig zu wirken.

Ich erwarte eine gefühlvolle Geschichte über zweite Chancen, Familiengeheimnisse und den Mut, alte Muster zu durchbrechen. Weiterlesen würde ich gern, weil ich wissen möchte, ob Karla den Mut findet, nicht nur das Gutshaus, sondern auch ihr eigenes Leben neu zu gestalten.