Zwischen Neuanfang und alten Erinnerungen
Der Schreibstil der Leseprobe ist angenehm flüssig und lässt sich sehr leicht lesen. Ich bin direkt in die Geschichte hineingekommen und konnte mich schnell in die Protagonistin hineinversetzen. Sie wirkt sympathisch und authentisch, gerade weil sie nach der Kündigung plötzlich vor mehreren Herausforderungen steht und erst einmal wieder einen Weg für sich finden muss.
Besonders gut gefallen mir auch die kurzen Kapitel mit den Datumsangaben. Dadurch wirkt die Geschichte sehr kurzweilig und man hat das Gefühl, die Ereignisse Schritt für Schritt mitzuerleben. Gleichzeitig entsteht eine schöne Mischung aus Spannung, Emotion und einer gewissen Leichtigkeit.
Auch das Setting mit dem alten Gutshaus und dem kleinen Ort wirkt sehr atmosphärisch und macht neugierig darauf, welche Erinnerungen und Begegnungen dort noch auf die Protagonistin warten. Da ich selbst gerne Handarbeiten mache – vor allem Häkeln – hat mich das Thema rund ums Nähen zusätzlich angesprochen.
Ich erwarte eine unterhaltsame, emotionale Geschichte über Neuanfänge, alte Gefühle und vielleicht auch zweite Chancen im Leben. Genau deshalb würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen.