Altes Haus

msl_kl Avatar

Karla reist nach Lüttenbü, wo ihre Familie noch ein Gutshaus besitzt, das vor sich hin gammelt. Da sie gerade arbeitslos ist und Zeit hat, nimmt sie sich vor, das Haus zu verkaufen. Vorher muss es jedoch noch etwas aufgehübscht werden und die Erinnerungen an längst vergangene Zeiten und Freunde kommt zurück.

Die Geschichte verbindet alte Erinnerungen mit dem aktuellen Geschehen vor Ort. Mir hat sehr gut gefallen, wie Karla Stück für Stück mit der Vergangenheit abschließen konnte und sich über einen Neuanfang Gedanken gemacht hat. Sie ist eine sehr kreative Person, was in der Geschichte schön hervorgehoben wird und sie kann anpacken. Die Charaktere im Buch waren übersichtlich und durchweg sympathisch gezeichnet. Die Geschichte hat sich leicht und flüssig lesen lassen. Es werden so einige Themen angesprochen, wie zerbrochene Freundschaften, schwierige Verhältnisse zu den Eltern oder auch falsche Beschuldigungen, die zu Brüchen geführt haben. Es zeigt mal wieder, dass man Dinge gleich klären und miteinander reden sollte, dann würde es viele Probleme nicht geben. Ein schönes, leichtes Buch, das sich hervorragend im Urlaub lesen lässt.