Ein absoluter feel-good Roman
Nach einem Fehler auf der Arbeit muss Karla sich nicht nur Gedanken um einen neuen Job machen, sondern sich ebenfalls mit dem alten Gutshaus, dem Ferienhaus ihrer Familie, auseinander setzen, dass sie nach dem Tod ihres Vaters geerbt hat. Um ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen, macht sie sich auf den Weg nach Lüttenbü. Dort wird nicht nur das Gutshaus aus seinem Winterschlaf befreit, sondern auch Karla, die unverhofft auf ihre große Liebe Rasmus trifft. Gibt es nach all dem Schmerz der Vergangenheit für beide noch ein Happy End?
Meine Meinung:
Das Cover greift mit der Nähmaschine und den Titel Karlas neu entdeckte Liebe zum Nähen und ihrer Kreativität auf. Die Gestaltung gefällt mir aber leider nur bedingt. Irgendwie passen die unterschiedlichen Gestaltungsstile für mich nur bedingt zusammen und es wirkt etwas altbacken. Kann natürlich auch sein, dass dies in Hinblick auf die historische Bedeutung des Gutshaus es so gewollt ist.
Während das Cover etwas verschlafen wirkt, gefällt mir die Geschichte aber richtig gut. Ich mag die Charaktere, auch wenn ich Karla gerne öfter eine Tritt verpassen wollte. Ich mag das Gefühl, dass transportiert wird, wenn es um die Geschichte des Hauses geht und die Liebe und Ruhe, die ein solcher Ort in sich tragen kann, wenn etwas schönes entsteht.
Die Geschichte hat natürlich auch etwas vorhersehbares, aber das stört mich persönlich nicht. Ich finde es gelungen, wie die Autorin die verschiedenen Handlungsstränge verflechtet und gern hätte ich auch noch etwas mehr aus der Vergangenheit gelesen. Der Schreibstil ist angenehm und man wird nach und nach in die Geschichte gesogen.
Für mich ist die Geschichte ein sehr schöner feel-good Roman über vertanene Chancen und das Gefühl nach Hause zu kommen. Von mir gibt es dafür tolle 5 Sterne.
Meine Meinung: