Ein gemütliches Buch vom Neuanfang
Wenn man das Gefühl hat, dass man aus seinem Leben ausbrechen will, dann ist das Buch perfekt. Mit Karla kommt man raus aus dem Alltag und rein in das Gutshas in Mecklenburg-Vorpommern. Es ist ein Neuanfang und zugleich ein zurückkommen in eine altvertraute Umgebung. Die Erinnerungen sind gut in die Geschichte eingewoben und bereichern das Lesen.
Der Schreibstil entschleunigt den Alltag und zieht einen in die Geschichte. Man möchte das Buch gar nicht mehr weglegen. Obwohl es keine großen Überraschungen gibt, aber genau das hat mich am Roman so begeistert. Man kann sich fallen lassen und Karla begleiten. Sie stellt sich als tolle Protagonistin heraus, die auch anpacken kann und somit einen frischen Wind bringt. Trotz aller Schwierigkeiten bleibt Karla Symphatisch. Neben den Nähprojekten hat mich am meisten das Gefühl etwas zu tun begeistert.
Fazit: Ein tolles Buch für alle die gerne anhalten und von einem Neubeginn träumen möchten.