Eines meiner bisherigen Lesehighlights in dem Jahr
Der Roman hat mir richtig, richtig gut gefallen.
Karla war bisher im Berufsleben als Unternehmensberaterin ziemlich eingespannt, doch dann passiert ihr ein riesengroßes Missgeschick und sie leitet ein Mail, das an eine Kollegin gehen soll an einen Kunden weiter. Die Konsequenz ist ihre Kündigung.
Zeit endlich die Erbschaft des Vaters abzuschließen, für die sich bisher nicht Zeit genommen hat. Ein Gutshaus am Land. Da sie bisher mit dem Sachverständigen keine Besichtigung durchgeführt hat, ist sie Erbschaftsteuer schuldig und das muss dringend erledigt werden.
Also geht es für Karla nach Mecklenburg-Vorpommern, wo sie innerhalb kurzer Zeit auf ihre erste große Liebe Rasmus trifft.
Nach und nach lernen wir die ganze Geschichte Karlas und Rasmus Jugend kennen, und wie es kam, dass die beiden nicht gemeinsam durchs Leben gingen. Aber gibt es noch eine zweite Chance?
Die Autorin versteht es, die Szenen und vor allem das ehemals herrschaftliche Haus gut zu beschreiben. Man kann sich das echt gut vorstellen. Schön ist, wie die Protagonistin wieder zu ihrem Hobby, dem Nähen findet.
Wie schon oben geschrieben, war das Buch für mich sehr nett zu lesen und auch wenn es wieder einmal ein Liebesroman war, war es bisher eines meiner Highlights in diesem Lesejahr.