Nähthema toll umgesetzt
Fäden des Glücks von Marit Warncke / Rezension
Das war mein erstes Buch der Autorin und heute stelle ich es Euch vor.
✨Zitat
„Eine Aufgabe, die vor ein paar Stunden noch einigermaßen machbar erschienen war, sich aber jetzt wie ein Virus vervielfacht hatte. Statt schnellem Entrümpeln und Putzen hatte ich es jetzt auch noch mit einem kaputten Rohr und drei unter Wasser stehenden Räumen zu tun. Meine Augen brannten vor Ärger.“
✨Inhalt
Karla verliert ihren Job als Unternehmensberaterin und fährt kurzentschlossen an den Ort ihrer Kindheit, wo die Familie immer noch ein altes Gutshaus besitzt. Ihr Ziel ist es, das Haus präsentabel zu gestalten und zu verkaufen. Aber die Erinnerungen an ihre Nähleidenschaft von damals prasseln auf sie ein und sie begegnet ihrer Jugendliebe Rasmus…
✨Meinung
Das ist ein sehr schönes und positives Buch, das man gut lesen kann. Für mich persönlich gab es Höhen und Tiefen, das empfindet aber jeder unterschiedlich.
Richtig begeistern konnte ich mich für alles, was mit dem Nähen und dem alten Gutshaus zusammenhängt. Das war sehr cozy und hat mich abgeholt. Auch wie Karla ihre neue Freundin in Lüttenbü unterstützt, hat mir echt das Herz gewärmt. Gleiches gilt für den Plottwist bzgl. der Sache (sorry, ich möchte Euch nichts spoilern 😅😂).
Ansonsten hat sich das Buch für mein Empfinden etwas verzettelt, es war doch sehr viel los. Damals / Heute; alte Geheimnisse; die plötzlich auftauchen, zerbrochene Freundschaften, schwieriges Verhältnis mit den Eltern und vieles mehr. Manchmal reicht es, wenn ein Buch gemütlich und cozy ist und nicht mit allen Mitteln versucht, mehr zu sein. Ich kann es nicht näher beschreiben. Ich habe etwas anderes bekommen, als ich erwartet habe (was völlig okay ist). Ich mag Tiefgang natürlich sehr gern, aber die Seiten müssen ihn tragen können.
Meine Hauptkritikpunkte sind denke ich hauptsächlich persönlicher Natur und ich kann mir gut vorstellen, dass das anderen nicht so geht. Ich mochte Karla leider nicht. Nicht die jugendliche Karla und nicht die erwachsene Karla. Sie hat mich als Charakter nicht überzeugen können. Ich habe lange überlegt, warum genau und bin zum folgenden Ergebnis gekommen: die erwachsene Karla benimmt sich zum Großteil sehr sehr kindlich. Gleichzeitig bekommt sie scheinbar vor Ort Superpowerkräfte. Sie ist ausgebrannt laut Klappentext, hat keine Arbeit mehr, dennoch hat sie direkt massig Energie für richtig heftige Sanierungsarbeiten.
Das kindliche Benehmen wird größtenteils in der Beziehung zu Rasmus deutlich. Sorry girls, ich glaube, dass ich den Plot „ich war als Teeny in ihn verliebt und später sind wir dann zusammengekommen“ nicht mehr so gut aushalte. Natürlich kommt das bestimmt mal vor, das spreche ich der Geschichte nicht ab. Aber in den Büchern kommt es mittlerweile zu oft vor, ist zu glatt, zu unrealistisch und leider leider verlieren mich dann die Geschichten auf halber Strecke.
✨Fazit
Nicht unerwähnt lassen möchte ich den schönen Humor, der mich immer wieder hat lächeln lassen. Das Nähthema ist großartig umgesetzt. Alles andere ist einfach Geschmacksache!
Macht Euch gern ein eigenes Bild!
3/5⭐️⭐️⭐️
Das war mein erstes Buch der Autorin und heute stelle ich es Euch vor.
✨Zitat
✨Inhalt
✨Meinung
✨Fazit
Macht Euch gern ein eigenes Bild!
3/5⭐️⭐️⭐️