Nettes Buch

raschke64 Avatar

Karla arbeitet in einer Unternehmensberatung und aufgrund eines eher dummen Fehlers wird sie entlassen. Gleichzeitig kommt Post von den Ämtern und sie muss sich endlich um das geerbte Gutshaus auf dem Land in Mecklenburg kümmern. Nach dem Tod ihres Vaters hat sie es geerbt und alles schleifen lassen. Jetzt will sie es verkaufen und braucht dazu noch einiges an Renovierung und dann Papieren. Doch gleich am ersten Tag geht alles schief und sie setzt mehrere Räume unter Wasser.

Das Buch ist nett zu lesen. Ich würde es als Feel good-Roman einsortieren. Schon der Name und das Landleben erinnern eher an Bullerbü, auch wenn Karla in Liebesdingen und bei der Renovierung so einiges an Problemen hat. Doch am Ende wird alles gut und bis dahin lässt sich das Buch wirklich sehr gut lesen. Es prallen Welten aufeinander, doch es zeigt auf, wie man mit Hilfe und Freundschaft und guten Ideen viel erreichen kann und dass nicht nur Geld glücklich macht, auch wenn man es braucht, um seine Ziele zu erreichen. Es gibt doch einige Rückblendn aus der Zeit des Zweiten Weltkriegs. Die sind allerdings sehr kurz gehalten. Es geht in erster Linie um die Geschichten aus der Gegenwart. Das geht für mich völlig in Ordnung und ich spreche eine Leseempfehlung aus