Reise in die Vergangenheit
Das Buchcover ist passend zum Titel des Buches gestaltet, die Farben sind hell und es gefällt mir. Der Schreibstil ist warm, atmosphärisch, bildhaft und angenehm zu lesen. Es wird abwechselnd in 2012 und 2025 erzählt. Außerdem gibt es Tagebucheinträge aus 1943 und 1945.
Karla verliert ihren Job und kehrt nach 13 Jahren ausgebrannt in die Heimat nach Mecklenburg-Vorpommern zurück. Sie erbt das Gutshaus ihrer Kindheit im verschlafenen Lüttenbü, das sie schnell renovieren und verkaufen will. Alte Erinnerungen an zerbrochene Freundschaften, Konflikte und an Rasmus, ihrer ersten großen Liebe, tauchen auf. Im alten Gutshaus entdeckt sie auch ihre alte Nähmaschine und ihre Leidenschaft fürs Nähen wird neu entfacht. Das Nähen tut ihr gut. Sie begegnet auch Rasmus wieder, der sie beim Renovieren unterstützt. Kann Karla ihr Leben neu gestalten? Welche neue Lebenswege tun sich auf? Was ist wichtig im Leben?
Fäden des Glücks ist ein wunderschöner herzerwärmender Roman mit tollen Charakteren und mit Tiefgang, den ich empfehlen kann.