Wohlfühlroman

leseratte2703 Avatar

Das Cover des wunderschönen Buches hat mich sofort angesprochen und ich habe mich sehr gefreut, das Buch lesen zu dürfen.
Ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen ausgelesen. Ich konnte es nicht aus der Hand legen.
Die Geschichte rund um Karla, die nach Jahren in ihr Heimatdorf zurückkehrt, ist nicht nur eine Reise an einen Ort, sondern vor allem eine Reise zu sich selbst. Besonders gelungen ist die liebevolle Darstellung von Lüttenbü und dem Gutshaus – man spürt förmlich die norddeutsche Ruhe, die Weite und die nostalgische Stimmung, die sich wie ein roter Faden durch das Buch zieht. Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr und der Spannungsbogen war von Anfang an da. Die Mischung aus Romantik, Familiengeschichte und einem Hauch von Geheimnis sorgt für durchgehende Spannung, ohne die ruhige, emotionale Erzählweise zu verlieren. Das Buch lädt dazu ein, innezuhalten, sich fallen zu lassen und über die eigenen Lebenswege nachzudenken. Das Buch ist ein gelungener Wohlfühlroman. Absolute Leseempfehlung!