Eine spannende Reise mit Selbstfindungscharakter!

laviniaweasley Avatar

Zuerst möchte ich auf das wunderschöne Cover eingehen. Mit den rot -, blau - und weiß - Verzierungen wirkt das Cover auf mich sehr weihnachtlich, was man mit einem tollen Winter und den Norden in Verbindung bringt. Ich möchte selbst eine Reise durch Skandinavien machen und habe mich dadurch sofort angesprochen gefühlt, der interessante Klappentext hat mich schließlich sofort in den Bann gezogen.

In der Geschichte bekommen wir einen Einblick von Beas Leben und von Pers Leben, die Protagonisten des Buches. Ich finde es immer schön, wenn die Protagonisten erst ihr eigenes Leben haben und später aufeinandertreffen und so die Geschichte eins wird. Mir ist jedoch aufgefallen, dass zu Beginn die Abtrennung fehlt. Im ersten Kapitel geht es um Bea und aufeinmal geht es um Per, das findet in den darauffolgenden Kapiteln so nicht mehr statt, daher gehe ich davon aus, dass das vergessen wurde.

Der Schreibstil ist sehr bildlich und man fühlt sich sofort in die Geschichte gezogen, als würde man die Charaktere wie eine kleine Maus verfolgen.

Da der Klappentext schon viel von der Geschichte preisgegeben hat, erwarte ich von der Geschichte eine Reise nach Skandinavien, Winter, vielleicht Nordlichter, Abenteuer, Gefühle - besonders wenn Bea und Per aufeinandertreffen, eine Liebesgeschichte womöglich.

Ich möchte das Buch gerne weiterlesen, da ich mir vorstellen kann, dass diese Geschichte keine 0815 Liebesgeschichte wird, sondern auch viel Herz, Humor und Abenteuer zu bieten hat. Außerdem erhoffe ich mir mehr über Skandinavien in Erfahrung bringen zu können.