Fabelhaft fantastisch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
alinescot Avatar

Von

Fatmanur ist gelernte Konditorin, aber die meisten werden sie aus dem Internet kennen, wo sie regelmäßig ihre Backvideos veröffentlicht. Damit ist sie so erfolgreich, dass sie nun ihr erstes Backbuch herausgebracht hat.

An Fatmanurs Rezepten gefällt mir vor allem, dass nichts zu hochtrabendes dabei ist. Selbst ich als Anfängerin habe hier das Gefühl, jedes der Rezepte bewältigen zu können. Und die Auswahl ist top! Von süß bis herzhaft ist für jeden Geschmack etwas dabei.

- Los geht es mit ein paar einfachen, aber unerlässlichen Basics: Mürbeteig, Rührteig, Hefeteig und Co., dazu Buttercreme in verschiedenen Varianten.
- Dann folgt das erste richtige Kapitel mit lauter Klassikern à la Fatmanur: Zitronenkuchen, Käsekuchen, Maulwurfkuchen, saftiger Schokokuchen, ...
- Als zweites folgt das Kapitel "Easy peasy & megalecker" mit Rezepten, die ruckzuck gemacht sind, und manchmal noch nicht einmal einen Backofen brauchen: Oreo-Kuchen mit drei Zutaten, Erdbeerschnitten mit Schmand, Cappuccino-Torte mit Haselnüssen, saftige Brownies, ...
- Im Kapitel "Schönes für besondere Anlässe" geht es um aufwändigere Torten. Um Torten, die geschichtet werden, die mit Fondant oder Creme ummantelt werden. Um Torten, die richtig was hermachen und mit denen man angeben kann: Erdbeer-Kokos-Torte, Drip-Cake, Regenbogen-Torte, ..
- Dann kommen "Kleine Köstlichkeiten und Desserts": Cupcakes, süße Törtchen, Desserts im Glas serviert, kleine Pavlova, Macarons, ... Klein, aber oho ist hier die Devise.
- Als letztes dann mein Lieblingskapitel "Brot, Brötchen & Herzhaftes": Fladenbrot, Ruck-Zuck-Brot, Pide, Börek, ... was soll man hier als erstes versuchen?

Der Aufbau der Rezepte ist sehr übersichtlich gegliedert, die Zutatenlisten ordentlich sortiert.
Zubereitungs-, Back- und Kühlzeiten werden stets angegeben.
Man sieht gleich, welches Arbeitsmaterial gebraucht wird.
Die Anleitungen selbst sind in klaren, einfachen Schritten erklärt. Spezielle Anleitungen sogar in Bild-für-Bild-Schritten, damit auch ja nichts schief geht.
Es gibt einige zusätzliche QR-Codes, die den Leser zu Fatmanurs Backvideos führen.
Die Fotos zu jedem Gebäck sehen fantastisch aus. Auch Fatmanur kommt immer sehr sympathisch rüber. Die Fotos finde ich überhaupt insgesamt sehr gelungen.
Dieses Backbuch kann ich nur weiter empfehlen.