Eine unglaublich tragische Familien-/Liebesgeschichte
Erwartet hatte ich eine tragische Liebesgeschichte - ein Paar, dass sich durch die Umstände während des zweiten Weltkrieges irgendwie aus den Augen verloren hat und deren Geschichte nun durch Clara, einer Anwältin, der die Feldpostbriefe zufällig in die Hände gespielt werden, wieder ans Tageslicht kommt.
Eine tragische Liebesgeschichte habe ich auch bekommen - allerdings eine vollkommen andere und noch viel tragischer, als ich erwartet hatte.
Aber genau das hab ich geliebt an diesem Buch. Vieles kam überraschend und die Geschichte hat mich komplett in ihren Bann gezogen. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und wollte unbedingt weiterlesen. Es ist jedoch absolut keine leichte Kost und voll mit Ungerechtigkeiten, Vertrauensbrüchen, Habgier, Diskriminierungen und und und… leider kann ich nicht viel mehr auf Details eingehen, ohne zu viel zu spoilern.
An einigen Stellen habe ich mich über die Naivität einiger Personen sehr aufgeregt. Dies war für mich ein kleiner Wermutstropfen für das ansonsten tolle Buch, welches ich an einem Wochenende ausgelesen habe. Große Leseempfehlung für alle, die solche Bücher mögen und ein Herz für tragische Liebesgeschichten haben.