Blick in die Zukunft
Felix Green hat eine ganz besondere Gabe, Dank seines verstorbenen Opas kann Felix in die Zukunft sehen und um diese Gabe in etwas positives zu verwandeln, versucht Felix die Menschen vor bevorstehenden Unglücken zu warnen. Doch statt Dankbarkeit erwarten Felix nur Vorwürfe, bis er auf Lydia trifft. Lydia bringt ihn an eine besondere Schule für Geisterseher und Traumweber. Doch die Schule wird von einem dunklen Geist bedroht. Kann Felix die Schule retten?
Geisterseher und Geheimagent ist der erste Band der Felix Green Reihe für Kinder ab zehn Jahren. Der altersgerechte Schreibstil nimmt einen direkt in Felix’ Welt mit und erschafft eine spannende und fesselnde Geschichte. Mir persönlich waren die Nebencharaktere etwas zu blass und auch die Welt selbst hätte an einigen Stellen etwas mehr Tiefgang haben dürfen. Mein Lesekind empfand die Geschichte hingegen super mitreißend und hat sich an meinen Kritikpunkten kaum gestört.
Daher ist Felix Green - Geisterseher und Geheimagent ein starker Reihenauftakt, der von Freundschaft, Mut, Vertrauen und Zusammenhalt erzählt und eine interessante Welt aufbaut, deren folgende Bände wir daher sicherlich weiterverfolgen werden.