Endlich ist Renate Bergmann zurück - die lustige Seniorin, die kein Blatt vor den Mund nimmt

azyria_sun Avatar

Man muss nur das Cover sehen, um zu wissen: Renate Bergmann ist wieder da!

Ich mag sie einfach, die urige Omi, die kein Blatt vor den Mund nimmt. Komisch, sarkastisch - sie haut einfach raus, was ihr im Kopf so rumgeht. Würde ich nicht wissen, dass ein Mann hinter ihrem Pseudonym steht - für mich wäre es wirklich die über 80jährige Renate, die da schreibt und der ich auch auf Twitter folge... das macht der Autor wirklich genial!

Und auch hier geht es wieder direkt in alter Manier los - Gunter, der unters Messer muss und Renates Ausführungen über OPs im Alter. Und immer ihr "Sie wissen ja" - genial! "Eine Kostverächterin in Sachen Männern war Gertrud nie" - auch so ein typischer Renate-Spruch... sie nimmt eben kein Blatt vor den Mund! Und dann muss sie bei der Gartenarbeit helfen - neben der Pflege der vier Gräber ihrer verstorbenen Männer...

Ich wäre wirklich zu gerne bei diesem Buch als Testleser dabei, weil das sicher mal wieder ein Buch ist, bei dem man herzlich lachen kann :)