Spannend mit interesanter Wendung
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, es liest sich sehr leicht und man kommt zügig in die Geschichte. Es gibt immer wieder einen Einblick in die Zeit vor den derzeitigen Erlebnisse und die Spannung wird vom ersten Kapitel an sehr hoch gehalten.
Sprachlich ist es recht einfach gehalten, sodass es auch für Leser*innen mit etwas weniger Muße gut zu lesen ist.
Zur Geschichte: Es handelt von einem Mädchen, dass aufrund eines sehr traurigen Zwischenfalls ihr Dorf verlassen muss und sich der Loge anschließt. Dort wird jeder gleich behandelt, niemand erzält von seiner Vergangenheit. Jeder lässt sein altes Leben hinter sich und beginnt von Neuem. Doch bei einem Angriff auf die Loge wird auch die sonst so kühle Protagonistin weich und zieht fort eine Mitschülerin zu suchen. Bei Ihrer Suche erleben nicht nur Sie, sondern auch ein paar Mitschüler viele außergewähnliche Dinge.
Die Wendung zum Schluss hatte mich kurz überascht, dann war doch viel absehbar. Aber ob es eine Fortsetzung geben wird ist offen.
Alles in allem ein sehr solides Jugendbuch.
Alles in allem ein sehr solides Jugendbuch.