Ein kaltblütiger Mord in Montana - Nichts für schwache Nerven!

mannomania Avatar

Finster ist die Nacht von Karin Salvalaggio
Ein Kriminalroman mit 379 Seiten und 23 Kapiteln
Das Cover ist düster, aber verbreitet eine besondere Stimmung

Zum Inhalt:
Die Detektivin Macy Greeley ist nachts unterwegs im einsamen Montana. Ein Mann läuft ihr direkt ins Auto, sie kann nicht mehr bremsen. Sie selbst ist verletzt und auch eingeklemmt. Plötzlich taucht ein Motorradfahrer auf und schiesst den Mann.
Wie sich herausstellt ist der Getötete Philip Long ein bekannter Radiomoderator.
Macy will den kaltblütigen Mord aufklären. Sie fragt sich, wer kann Interesse daran haben, den allseits beliebten Mann zu töten?
Bei der weiteren Ermittlertätigkeit trifft sie auf die Tochter Emma. Emma weiss, dass ihr Vater Alles akribisch notierte. In den falschen Händen würde dieses Buch wahrscheinlich viele Menschen ins Gefängnis bringen...

Mein Fazit:
Macy macht einen guten Job. Sie ist Sonderermittlerin bei der Montana State Police.
Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen. Die Charaktere sind ebenfalls gut beschrieben.
Ein wirklich spannender und auch packender Krimi, in dem Drogen- und Medikamentenmissbrauch auftauchen.
Die echten Krimileser haben starke Nerven und für die ist das vorliegende Buch definitiv ein besonderes (Lese)erlebnis.

Danke an vorablesen.de für diesen Buchgewinn!