Wie die Vorgänger auch schon ein 5-Sterne-Thriller !

hk1951 Avatar

Karin Salvalaggio ist ein Garant für spannende Lesestunden und nach „Eisiges Geheimnis“ (Band 1) und „Brennender Fluss“ (Band 2) ist „Finster ist die Nacht“ nun Band 3 um die charismatische Detective Macy Greeley.

Diese ist nun nachts unterwegs. Wir befinden uns in Montana und die Gegend ist recht einsam. Ein Mann läuft ihr unversehends ins Auto und verursacht so einen Unfall. Macy will ihm helfen, doch sie ist im Auto eingeklemmt und kann nur tatenlos zusehen, wie sich ein Motorradfahrer nähert und den Mann vor ihren Augen erschießt... Was soll das denn ?

Der Ermordete ist der bekannte Radiomoderator Philip Long und Macy beginnt sogleich zu ermitteln.

Dabei stößt sie auf Long´s Tochter Emma.
Nach vielen Jahren ist diese zum ersten Mal in die ungeliebte Heimat zurückgekehrt. Emma kennt das größte Geheimnis ihres Vaters: Akribisch notierte er sich jeden Fehltritt, jede düstere Wahrheit der verschwiegenen Dorfgemeinschaft. In den falschen Händen würde das Buch viele Menschen ins Gefängnis bringen... War das Buch der Grund für den Mord an Long ?

Welches Geheimnis verbirgt Emma ? Hat sie mit der Sache zu tun oder wurde sie wie Macy rein zufällig involviert ?

Karin Salvalaggio versteht es meisterhaft, den Leser mit ihrem spannenden Stil und den sehr gut präsentierten Figuren „in Schach“ zu halten, so dass man gar nicht anders kann, als das Buch in einem Rutsch zu lesen. Ich konnte es jedenfalls nicht aus der Hand legen, bis die letzte Seite umgeblättert war.

Spannungstechnisch von Beginn an hoch und die Kurve flachte auch nicht mehr merklich ab. Spannende Wendungen, eine verworrene Geschichte, glaubwürdige Charaktere, dieses Buch hat alles, was ein richtig guter Thriller auch braucht und bekommt daher von mir auch völlig verdiente 5 Sterne !