Ella - ich fühl dich so!
Viele kennen sicherlich diese Wut, die immer wieder kommt, dann wenn man nicht damit rechnet. Die Welt, die einem nur ungerecht erscheint. So stark wie Ella, oder ein wenig abgeschwächt, aber in meiner Jugend habe ich mich sehr oft ähnlich gefühlt.
Auch heute noch erkenne ich mich in einigen der Zeilen wieder.
Der Schreibstil ist genau auf den Punkt und beschönigt nichts. Keine Schnörkel. Denn Ella gibts nicht mit Schnörkeln. Sie rotzt und poltert in ihrem Kopf, so wie es ihr gefällt. Manchmal eben auch außerhalb ihres eigenen Ichs. Dann wird es schwierig.
Das Elternhaus scheint hier auch keine große Stütze zu sein, die Eltern mehr mit sich beschäftigt.
Welche Rolle Ellas Freunde (oder Geschwister?) noch spielen und wie die Suche nach ihrem kleinen Bruder verläuft, was es mit Ella macht, was es mit der Wut macht, all das will ich zu gern herausfinden.
Fischtage verspricht ein Buch zu werden, das man nicht aus der Hand legen will. Eines, das einen mit sich selbst konfrontiert.
Cover und Titel sprechen mich direkt an. Ella stelle ich mir genauso vor. Ein nach außen hin von der Welt gelangweilter Teenager, der innerlich jedoch brodelt und allen da draußen einiges zu sagen hat!
Auch heute noch erkenne ich mich in einigen der Zeilen wieder.