Epischer Einstieg in eine ganz und gar spannende Fantasywelt

chrissey22 Avatar

Ich liebe Geschichten, die aus mehreren Perspektiven erzählt wird. Und wie der Titel und der Klappentext bereits vermuten ließen, geht es um fünf sehr unterschiedliche Figuren, die eins gemeinsam haben - sie sind exzellente Mörder.
In der Leseprobe lernen wir drei von ihnen kennen - Royo, Sora und Euyn und bereits diese drei Figuren fand unglaublich spannend.
Royo scheint ein richtiger Hühne zu sein, der von seinem draufgängerischem Leben als Schläger sowohl sicht- als auch unsichtbar gezeichnet wurde. Er verdient seinen Lebensunterhalt damit andere Menschen aus dem Weg zu räumen oder sie zu verängstigen, dabei zeigt er jedoch erstaunlicher Weise dennoch etwas, das an Mitleid grenzt. Er wirkt wie ein Charakter, der äußerlich hart sein muss, innerlich aber noch nicht ganz so verhärtet ist wie es den Anschein macht. Anscheinend gibt es in seinem Leben eine Frau, die ihn nicht los lässt und deren Tod auf sein Konto geht - und ich bin dermaßen gespannt und neugierig wer diese Frau ist und ob es sich um dieselbe Frau handelt, die Royo anheuern wollte. Ob sie ihm die Botschaft in den Beutel gepackt hat?
Der totgeglaubte Prinz Euyn scheint ebenfalls ein richtig spannender Charakter zu sein. Seit seinem Scheintod lebt er offensichtlich auf der Flucht, immer im Schatten seiner Vergangenheit und auf der Hut vor seinen Feinden, die seinen Tod wollen. Er scheint nirgendwo sicher zu sein, gleichzeitig bin ich mir nicht sicher, wie er mit dem derzeitigen Herrscher, der in Royos Kapitel genannt wird in Verbindung steht. Sind sie verwandt? Sind sie Widersacher? Und dann ist da noch Soyo - ein einstiges Waisenmädchen, dass eine schwere Last zu schultern hat, weil sie ihre kleine Schwester vor ihrem eigenen Schicksal retten will. Sie wirkt dennoch hoffnungsvoll, scheint aber dennoch durch ihre Vergangenheit gebrochen zu sein. Dass sie als Kind von ihren Eltern verkauft wurde, finde ich schrecklich - keinem Kind sollte jemals so ein Leid widerfahren. Sie mordet für den dunklen Fürsten um eine Schuld zu begleichen, und irgendwann ihre Freiheit wieder zu erlangen.
Ich bin ehrlich gesagt unfassbar gespannt auf die weiteren Charaktere, auf die Fäden, die sie alle miteinander verbinden. Der Anfang wirkt jetzt schon so komplex und episch - genau das was ich gesucht habe! Daher würde ich auch riesig freuen, diese Geschichte weiterlesen zu dürfen!