Düsteres Highlight
Meine Meinung zum Buch:
"Five Broken Blades: Verrat ist Pflicht" von Mai Corland war für mich ein düsteres und absolut mitreißendes Highlight. Durch die kurzen Kapitel bin ich regelrecht durch die Buchseiten geflogen und der bildliche und tolle Schreibstil der Autorin hat die gedruckten Buchstaben sozusagen in einen Film vor meinen Augen verwandelt.
Die Handlung war spannend und auch immer mal wieder recht brutal, weswegen man sich auf jeden Fall die Trigger Warnung durchlesen sollte, bevor man mit dem Buch startet. Aber auch einiges an Humor und durchaus auch prickelnde Momente versteckten sich zwischen den Buchdeckeln.
Das absolute Highlight der ganzen Geschichte für mich waren allerdings ihre ProtagonistInnen. Sie alle waren moralisch mehr als grau und super vielschichtig ausgestaltet. Allesamt hatten sie alles andere als leichte Vergangenheiten, ihre Persönlichkeiten waren unterschiedlich wie Tag und Nacht und sie brachten die verschiedensten Fähigkeiten mit sich, um das Ziel zu erreichen, was sie trotz all ihrer Unterschiede vereint hat: Die Ermordung des Gottkönigs von Yusan. Ob sie es nun schaffen oder nicht verrate ich an dieser Stelle hier natürlich nicht, aber was ich sagen kann, es war wirklich unglaublich nervenaufreibend, intensiv und spannend sie auf ihrer Reise zu begleiten und ich kann es kaum erwarten noch mehr von ihnen zu lesen so viel ist sicher.
Insgesamt gesehen fand ich das Buch wirklich fantastisch und würde es allen weiterempfehlen, die auf der Suche nach einem neuen düsteren Fantasy Highlight für sich sind.