Eine besondere Mission

jana_holze Avatar

Sechs Protagonisten, die nicht unterschiedlicher sein könnten, machen sich in einer gemeinsamen Mission auf den Weg. Das Ziel: Der Tod des scheinbar unsterblichen Königs.
Dabei besteht der Roman aus vielen recht kurz gehaltenen Kapiteln mit ständig wechselnden Perspektiven. Das ist entweder etwas, das man mag, oder eben nicht. Ich muss sagen, dass es mich in diesem Fall absolut nicht gestört hat und dass ich die Kürze der Kapitel als sehr angenehm empfunden habe. Da die Charaktere die meiste Zeit über zusammen unterwegs sind, wird man dadurch also auch nicht aus der Story gerissen oder so.
Jeder der sechs hütet natürlich auch eigene Geheimnisse und verfolgt persönliche Ziele, was neben der Entwicklung der Charaktere durch diese Sichtwechsel sehr interessant und gut zu verfolgen ist. Des Öfteren hat es sich für mich allerdings etwas zu sehr in die Länge gezogen. Dadurch, dass wir viel aus dem Inneren der Charaktere erfahren, dauert es ab und zu mal etwas, bis es in der Storyline weitergeht.
Das Ende hat mich tatsächlich überrascht, was nicht jedes Buch schafft. Ich hatte bis zum Schluss keine Ahnung, wie es wohl ausgeht. Es gab jetzt allerdings auch keinen krassen Wow-Effekt, der mich komplett sprachlos zurückgelassen hat, sondern eher ein "Oh, okay... Ja, ergibt Sinn".

Insgesamt hat mich das Buch auf jeden Fall gut unterhalten. Der Schreibstil war angenehm und die Charaktere einzigartig. Ich muss mir noch überlegen, ob ich mir den zweiten Band auch zulegen werde, kann es mir aber gut vorstellen.