Fünf Klingen planen Hochverrat

elolordeunlibro Avatar

Fünf zerbrochene Klingen planen Hochverrat
Mikail ist der Meisterspion an König Joons Hof und er hat ein Ziel: ein Attentat auf den König. Dazu versammelt er um sich die berüchtigsten Mörder und Diebe der Nation - Aeri, eine gewiefte Taschendiebin, Euyn, der verstoßene Prinz und Bruder des Königs, Soya, die Kurtisane, deren Kuss tötet und Royo, ein Schläger aus der Gosse. Jeder von ihnen ist getrieben von eigenen Zielen, Wünschen und Hoffnungen und alle sind sie bereit, ihre Mitstreiter jederzeit zu verraten. Und dennoch kann das Attentat nur gelingen, wenn sie sich bedingungslos vertrauen...

Meine Meinung:

Vielen Dank an Netgally für das Leseexemplar, meine Meinung beeinflusst dies nicht.

Die Geschichte fängt tatsächlich eher langsam an, denn alle Charaktere werden vorgestellt. Verschiedene POVs geben Einblick in die Innenwelt der Protas und man sympatisiert schnell mit diesen Mördern und Dieben - erinnert tatsächlich stark an Six of Crows, was ich ja sehr geliebt habe.

Nur langsam finden die Handlungsstränge zueinander und ich hätte mir tatsächlich etwas weniger Längen gewünscht und dafür dann aber mehr von diesem rasanten Finale, voll Wendungen und Überraschungen.

Der Plot ist insgesamt doch recht charakterlastig, sodass oft die Gandlung weniger im Fokus steht und mehr die Gefühle und Gedanken der Protas. Keiner von ihnen lässt sich in die Karten schauen, und doch wachsen sie als Team irgendwie zusammen.

Ich freue mich definitiv auf die Fortsetzung!

Fazit:

Wer fantasy mag, wo nur wenig fantastische Elemente auftauchen und vorrangig auf die Charaktere eingegangen wird, ist hier genau richtig. Tatsächlich hätte ich mir persönlich mehr Plot im Fokus gewünscht, dennoch ein gelungener Auftakt und ich bin gespannt, wie es weitergeht.