Ich bin begeistert!

selena_riddle Avatar

Zunächst einmal große Liebe für die äußere Gestaltung des Buches! Ich liebe das präsente Cover, den Farbschnitt, noch mehr aber die Gestaltung des Buches unter dem Schutzumschlag und Vor- sowie Nachsatz. Einfach ein Traum!

Wichtiger ist aber der Inhalt und dieser steht der Gestaltung in nichts nach, im Gegenteil, die Geschichte legt noch eine Schippe drauf und konnte mich von Anfang bis Ende begeistern.

Der Einstieg fiel mir leicht, da die Story direkt spannend und geheimnisvoll beginnt und ich sofort mehr über die Hintergründe erfahren wollte. Ich habe eine fesselnde und mitreißende Geschichte voller Überraschungen und Wendungen erwartet und genau das bekommen. Die Kapitel haben eine schöne Länge, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Sämtliche Protagonisten muten äußerst rätselhaft an. Jeder und jede hat seine Geheimnisse und Beweggründe und diese werden wunderbar von der Autorin in die Geschichte eingeflochten. Mit jedem neuen Kapitel wechselt die Sichtweise, sodass wir die Protagonisten nach und nach besser kennenlernen und mehr über sie, über ihr Leben und was ihnen wichtig ist, erfahren. Mir haben die wechselnden Sichtweisen sehr gut gefallen, da sie mir sämtliche Charaktere nähergebracht haben und sie mit jeder aufgedeckten Charaktereigenschaft oder Information zur Vergangenheit mehr Tiefgang erfahren haben. In meinen Augen blieb hier auch kein Charakter auf der Strecke, jeder hat die Aufmerksamkeit bekommen, die er braucht. Gleichzeitig wird nicht jedes Geheimnis auf dem Silbertablett serviert, sodass es durchweg spannend blieb.

Ich liebe die Mischung aus Kennenlernen der Protagonisten, Action, Worldbuilding, Spannung, Ränkeschmieden und Rätseln. Auch der Romance-Anteil hat mir sehr gut gefallen. Endlich mal wieder ein Buch, wo dieser Teil nicht überhandnimmt und bis ins kleinste Detail breitgetreten wird. Der Romance-Anteil wird sehr gut eingeflochten und fügt sich stimmig in die Geschichte ein. Die Story selbst wird kontinuierlich vorangetrieben. Es gibt keine Längen, sodass ich durchweg gefesselt war und wissen wollte, was als nächstes geschieht.

Dieses Buch lebt wahrlich durch die unterschiedlichen Protagonisten. Sie sind vielschichtig und lassen sich nicht in eine Schublade stecken. Trotz aller Geheimnisse kommen auch der Humor und Sarkasmus nicht zu kurz und das habe ich einfach gefeiert. Ich musste so oft schmunzeln und habe den ein oder anderen für seine Gedanken oder Aussagen gefeiert.

Am Ende laufen alle Fäden zusammen und ich war echt platt. Ich lag mit meinen Überlegungen und Vermutungen komplett daneben, weswegen mich das Ende einfach umgehauen hat.

Fazit:
Fantasy, wie ich es liebe! Graue, vielschichtige Protagonisten, die sich alle in mein Herz geschlichen haben und eine spannende Geschichte, die mich an den Seiten kleben ließ. Angenehmer Romance-Anteil, der gut eingeflochten ist und nicht überhandnimmt. Von Action über Ränkeschmieden und überraschenden Wendungen ist alles dabei. Nun bleibt mir nichts anderes übrig, als dem zweiten Band entgegenzufiebern. Darum gibt’s meinerseits eine große Empfehlung!

Mein Dank geht an Vorablesen sowie an den Verlag, die mir das Rezensionsexemplar freundlicherweise zur Verfügung gestellt haben. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.