Ich habe es geliebt

anne_reads Avatar

Ich bin komplett ohne Erwartungen an ‘Five Broken Blades’ rangegangen und es hat mich extrem positiv überrascht. Am Anfang musste ich mich noch an die verschiedenen Perspektiven gewöhnen und aufpassen, dass ich nichts verwechsel, aber ich kam trotzdem sehr schnell in die Geschichte rein. Die Truppe, um die es geht, ist echt ein bunter Haufen. Sie sind alle verschieden, aber verfolgen ein gemeinsames Ziel, auch wenn die Motivation dahinter bei jedem eine andere ist. Ich fand es sehr spannend zu beobachten, wie sich Freundschaften gebildet haben und teilweise ging es sogar noch über Freundschaft hinaus. Besonders Royo und Aeri mochte ich total gerne. Er war immer etwas mürrisch und sie verrückt und lebensfroh. Aber trotz der Unterschiede hatten sie eine besondere Verbindung. Ich würde sagen, dass hier der Found Family Trope sehr gut passt. Obwohl es ein Fantasy-Buch ist, gab es nicht ganz so viele magische Elemente. Spannend fand ich aber die magischen Relikte, wie die Krone, die seinen Träger unsterblich macht. Diese Relikte spielen auch eine zentrale Rolle. Durch den fesselnden Schreibstil und die kurzen Kapitel bin ich sehr schnell mit dem Buch fertig geworden und nach dem spannenden Ende bin ich total gespannt auf die Fortsetzung. Ich kann das Buch sehr empfehlen und vergebe 5 Sterne!