Macht Lust auf Teil 2
Der König von Juan soll sterben. Jedenfalls hat er sehr viele Feinde, die sich genau das aus unterschiedlichsten Gründen dringend wünschen.
Fünf Klingen sind es, die in Form verschiedener Menschen im Mittelpunkt der Geschichte stehen. Deshalb wechselt die Perspektive ziemlich häufig und das erhöht natürlich den Spannungseffekt. Ein Leibwächter, eine Diebin, eine Meuchelmörderin, ein Fürst ohne Königreich und der Geheimdienstchef des Königs selbst sind es, die erst mal einzeln aber später auch gemeinsam den Plan schmieden, den König zu töten. Diese Gemeinsamkeit ist schwierig, denn sie sind misstrauisch, allesamt Einzelkämpfer und es mangelt natürlich erst mal am nötigen Vertrauen. Niemand darf von diesem Bund wissen, niemand darf sie aufhalten, denn es wird schwer werden, die Tat zu begehen und nicht jeder kalkuliert den eigenen Tod mit ein.
Ich habe das Hörbuch gehört und das war wirklich trotz der vielen verschiedenen Sprecher sehr gut. Die unterschiedlichen Charatere kamen gut raus und auch die Veränderungen haben mir gefallen. Der Plot an sich bleibt am Ende ziemlich offen, da wird noch einiges passieren.