Spannend und mitreißend, ein toller Fantasyroman!
Sechs unterschiedliche Personen machen sich auf um den König Yusun zu töten. Eine Meisterdiebin, ein Leibwächter, eine Giftmischerin, ein Fürst ohne Königreich, der Chef des Geheimdienstes des Königs und der verbannte Prinz. Ihnen wird schnell klar, um zu überleben und den König zu stürzen müssen sie sich gegenseitig vertrauen. Kann es ihnen gelingen?
Das Hörbuch "Verrat ist Pflicht: Five broken blades" von der Autorin Mai Corland ist der erste Band der Fantasytrilogie. Besonders gut finde ich das jeder Charakter eine eigene Stimme bekommen hat, so kann man sie besser auseinander halten. Die Sprecher sind: Rebecca Veil, Corinna Dorencamp, Louis Friedemann Thile, Tim Gössler, Elmar Börger und Richard Lingscheidt. Alle Sprechstimmen waren mir sehr sympatisch und das Tempo und die Betonung waren perfekt. Erzählt wird abwechselnd immer in der Ich-Perspektive der jeweiligen Person. Es war sehr spannend und mitreißend. Es gibt auch einige blutige Kämpfe, indenen sie sich aufeinander verlassen mussten. Das Ende war nicht vorhersehbar und hat mich überrascht. Von mir eine klare Hör- und Leseempfehlung.