Gute Fantasy

elfenfeeprinzessin Avatar

Ich habe sehr gespannt auf die Veröffentlichung von Five Broken Blades gewartet. Figuren mit den unterschiedlichsten Charakteren und Hintergründen müssen sich verbünden, um eine gefährlichen Auftrag zu erfüllen: Dies klang für mich nach einem Buch, das mit Spannung und Plottwists punkten kann und hat mich an die "Das Lieder der Krähen"-Dilogie erinnert, die zu meinen liebsten Büchern zählt.

Die Gestaltung des Buches ist gelungen und passend zur Geschichte. Der Farbschnitt ist passend zum Cover in einem changierendem Farbton zwischen rot und orange gehalten. Im Inneren des Buches gibt es eine Karte, mit der man sich einen guten Überblick verschaffen kann.

Die Geschichte selbst ist aus mehreren Perspektiven verfasst. Der Schreibstil ist klar und bildhaft und war für mich eine der größten Stärken dieses Buches.

Die fünf, teilweise sechs unterschiedlichen Sichtweisen waren mir teilweise zu viel - vielleicht hätte es der Geschichte gut getan, aus weniger Perspektiven zu erzählen und dafür die Spannung besonders in der ersten Hälfte des Buches etwas voran zu treiben. Allerdings wurde dafür jede Figur auch mit ihren eigenen Besonderheiten beschrieben. Ich hatte passend zu jedem Charakter gleich eine Vorstellung im Kopf. Dadurch kam zumindest keine Verwirrung auf, wie es mir bei anderen Büchern schon passiert ist.

Insgesamt hat mich Five Broken Blades aber überzeugt. Mai Corland hat eine faszinierende, düstere Welt erschaffen, in die man durch ihre mitreißende Erzählstimme schnell eintaucht. Ihr Auftakt hatte zwar einige Schwächen, ich würde jedoch sofort eine Fortsetzung lesen.