Wenig Magie, aber viel zu entdecken!

lefra Avatar

Ein Buch mit viel zu entdecken. Einzigartige Charaktere, eine sehr vielschichtige Erzählstruktur, eine völlig neue Welt und ganz viel Spannung.

Der König muss sterben. Nicht so einfach, wenn dessen Krone ihn unsterblich macht, solange er sie trägt. Ein Komplott muss her, dass der Leser gemeinsam mit den 5 Erzählern bzw. Komplizen entdeckt. Dabei fliegen einem stets und ständig 100 Fragen zu, deren Antwort man kaum abwarten kann. Zum einen gilt es herauszufinden, was es mit dem Titel des Buches auf sich hat. Sind die 5 broken Blades metaphorisch für die 5 Komplizen im Mord des Königs? Besonders ist hier, dass diese gar nicht alle mit Waffen im herkömmlichen Sinne kämpfen und daher kaum "Blades" im Spiel sind. Es geht und einzigartige Gaben, die nicht mit Magie zu tun haben, sondern mit hartem Training. Dies ist auch eines meiner absoluten Highlights, insbesondere die schöne Sora, die nach jahrelangem Training immun gegen alle Gifte der Welt ist und deren Kuss still und heimlich tötet. Die perfekte Assassine.

Alles in allem gibt es hier wirklich so viel zu lesen und zu entdecken, dass es nie langweilig wird. Einige überraschende Plottwists inklusive. Unbedingt lesen!