Mag ich!
Eigentlich wohnt die vierköpfige Gespenster -Familie Grausewitz in der Stadt. Doch heute Abend sieht der Vollmond sie um das verlassene Försterhaus im Wald schweben - auf der Suche nach einem neuen Zuhause. Schnell ist allen klar, dass sie hier bleiben wollen.
Zur Familie Grausewitz gehören auch die Kinder Flitz und Fluse, die dem Buch ihren Namen geben. Diese sollen lernen richtige Gespenster zu werden - das klingt spannend. Das Buch kommt daher genau richtig, passend zu Halloween.
Das erste Kapitel fanden wir schon überaus gelungen - vor allem weil wir den Nachnamen der Gespenster-Familie super finden. Obwohl es Gespenster sind, wirken sie erstmal überhaupt nicht gruselig, sondern eher ziemlich friedlich. Der Schreibstil ist schön vorzulesen und die Illustrationen sind zauberhaft. Besonders die Illustrationen mit dem Nachthimmel fande ich von der Stimmung super.
Insgesamt sind wir nun sehr neugierig auf das Buch und sind gespannt ob Flitz und Fluse das Gespenster-Training überstehen.