Angenehm zu lesen
Ich finde es sehr interessant, dass diese Geschichte, die von Maria und Herwig handelt, aus den Augen einer dritten Person, Lisa erzählt wird. Diese trat in der zweiten Hälfte der Leseprobe ganz in den Hintergrund und ich hoffe, dass sich das wieder ändert.
Dieses Buch ist eines von der Art, die ich sonst nicht in die Hand nehmen würde. Mit der Beschreibung von Maria zu Beginn des zweiten Kapitels hat mich der Autor für sich gewonnen. Mir hat sein Schreibstil gefallen, so ein Plauderton, gleichzeitig poetisch, aber nie prätentiös. Der musikalische Aspekt wird mich möglicherweise stören, wenn er sich im Verlauf der Geschichte verstärkt, bisher ist Musik aber noch nicht so viel vorgekommen und wird gut in die Geschichte integriert. Ich finde es schön, dass dieses Buch nicht zu gewollt rüberkommt. Eben ein interessantes, leicht geschriebenes Buch über eine unkonventionelle Person.