Eine Frage der Moral
Schon der Buchtitel wirft eine Frage auf, die moralischer nicht sein könnte: Rettet man die eigene Familie oder alle Passagiere samt Crew des Flugzeugs?
Ich selbst könnte mich nicht ad hoc entscheiden.
Dies hat direkt meine Aufmerksamkeit geweckt. Das Szenario der Handlung ist düster und spannend. In Zeiten des Terrors (und mit Rückblick auf 9-11) auch sicherlich nicht unrealistisch. Diese aktuelle Brisanz verstärkt mein Interesse.
Die Leseprobe habe ich nahezu verschlungen. Die Anfangsszene, die sich später glücklicherweise als Albtraum dargestellt hat, ist derart bildlich beschrieben, dass ich trotz der krassen Darstellung nicht aufhören konnte zu lesen. Schade, dass es nur eine Probe war. Ich würde mich wahnsinnig über einen Gewinn freuen!
Zum Cover: Der schwarze Hintergrund weist unmittelbar auf Spannung hin, ebenso die großen Ziffern. Das abgebildete Flugzeug passt zur Handlung. Insgesamt ist das Cover schlicht und weckt dadurch Aufmerksamkeit. Vermutlich würde ich in einer Buchhandlung den Klappentext lesen. Somit hätte das Cover seinen Zweck erfüllt.
Ich selbst könnte mich nicht ad hoc entscheiden.