Abschluss einer Reihe
Ich gebe ehrlich zu, dass ich die drei Vorgänger der Reihe bereits besitze und nicht gelesen habe. Ich gehöre zu den Menschen, die einfach die Idee hinter den Buchcovern cool fanden und sich alle vier Bücher rahmen und als Designobjekt an die Wand hängen werden. (Gibt es da noch andere als mich?) Von daher: Marketingteam: alles richtig gemacht. Deshalb habe ich auch diesen vierten Schlussband bereits vor Monaten vorbestellt, damit ich auch ja ein Exemplar der ersten Auflage mit farbigem Buchschnitt erhalte.
Weshalb ich mein Glück nicht hier versuche? Weil ich im Gewinnfall eine Rezension schreiben müsste. Dazu jedoch müsste ich das Buch erstmal lesen. Reingelesen habe ich in alle drei, sporadisch etwas - ganz vorsichtig - darin geblättert. Für mich ist das alles jedoch zu flach. Ein Marketingerfolg, aber kein Lesegenuss.