Dramatik schon zu Beginn
Es startet mit einer Verfolgung und einem Mord.
Schon gleich eine hohe Dramatik.
Dann konnte ich wieder verschnaufen und das Leben eines Fräulein vom Amt wird beschrieben.
Als sie eine sonderbare Stimme mit einer sonderbaren Botschaft vernimmt hatte ich gleich die Verbindung zum Mord und habe nur darauf gewartet,dass sie auch näheres dazu erfährt.
Wie gut das dies noch in der Leseprobe geschah, sonst hätte es mich verrückt gemacht, dass sie mit ihrer Info noch gar nichts anfangen konnte.
Alma scheint eine nette, junge Protagonistin zu sein. Mit Emmi, ihrer Freundin wird sie sicherlich noch so manch nettes Abenteuer erleben.
Mir hat gut gefallen, wie die Stimmung der damaligen Zeit eingefangen wurde. Ich weiß noch, wie meine Oma berichtete, wie sie vom Land in die Großstadt Hannover zog und dort gleich mal den alten Zopf abschneiden ließ und die Haare dann kurz trug. Das war Ende der 20 er Anfang der 30 er Jahre.
Da würde ich gerne noch mehr drüber erfahren und natürlich mal wieder mit ermitteln, deshalb springe ich gerne in den Lostopf und versuche mein Glück.
Schon gleich eine hohe Dramatik.