Bewegender Schreibstil

laeti86 Avatar

Ich bin ganz begeistert von dem wunderschönen Schreibstil, den Pierre Jarawan dieses Mal wieder zeigt. Es ist das zweite Buch, das ich von diesem wunderbaren Autor lesen darf. Er kreiert hier eine wunderbare und bewegende Familiengeschichte, mit Tiefgang. Es verschlingen zwei verschiedene Zeiten und zwei verschiedene Schicksale, doch durch die Wurzeln bleiben sie verbunden. Es handelt sich um das Geburtsland des Autors Vater, den Libanon. Doch längst leben nicht mehr alle Protagonisten, die Jarawan hier mit so wunderbaren Charakteren geschaffen hat, in dem Land ihrer Vorfahren. Doch die Suche nach den eigenen Wurzeln und der Identität bringt sie an den Ort zurück. Gewisse Handlungsstränge sind auch tatsächlich biografisch und belegt, so wie die Hafenexplosion in Beirut. Es ist so vielschichtig und wunderbar beschrieben, wie sich die Protagonisten die Geschichte ihrer armenischen Großmutter entdecken. Gefühlvoll und durch die historischen Aspekte interessant wird man einfach von der ersten Seite ab gefesselt. Das Cover finde ich sehr wunderschön. Die Farben und das künstlerische wie Mosaik wirkende Bild eines Frauengesichtes ist ein echter Blickfang.