Erwartung nicht erfüllt
Leider bin ich mit diesem Buch nicht wirklich gut zurecht gekommen. Der erste Teil hat mich eher gelangweilt, es waren mir zuviel Nebensächlichkeiten. Ein Hauptproblem war für mich, dass die Kapitel (die im übrigen nach unten gezählt werden... was ich eine gute Idee finde) in den Zeiten hin- und herspringen. Natürlich spielt eine Familiengeschichte in diversen zeitlichen Abschnitten, aber dennoch hab ich mir hier schwer getan die Personen richtig zuzuordnen.
Vermutlich weil mich der Roman einfach nicht fesseln konnte.
Manchmal brauchen Geschichten ja eine gewisse Anlaufzeit, deshalb bin ich zu Kapiteln weiter hinten gesprungen. Leider hatte ich aber immer noch das Gefühl, dass die Geschichte irgendwie dahinplätschert ohne mich richtig fesseln zu können.
Schade, denn ich hatte mehr erwartet, besonders weil die historischen Geschehnisse in der Nahostregion sehr interessant sind.
Vermutlich weil mich der Roman einfach nicht fesseln konnte.