Interessante Familiengeschichte
Lilit, eine Dokumentarfilmerin, erzählt uns die Geschichte ihrer Familie. Sie und ihre Zwillingsschwester Lina haben schon relativ früh ihre Eltern (Jules und Dana) verloren und wurden dann von ihrem Großvater Maroun aufgezogen. Maroun kam als Baby nach Kanada, wohin seine Mutter mit ihm aus dem Libanon auswanderte. Auch seine Frau Anoush kam aus dem Libanon, allerdings war sie Armenierin und wurde aus einem Waisenhaus adoptiert. Die Zwillinge haben sie leider nicht mehr kennengelernt.
Im ersten Teil des Buches grht es vor allem um die Familie und alles, was Lilit über diese weiß. Die Erzählung springt in Ort und Zeit hin und her, wirkt ansonsten allerdings ruhig und gemächlich, weshalb ich in dem Teil beim Hören des Hörbuchs auch des Öfteren eingenickt bin.
Später dann möchte Lilit mehr über ihre Familiengeschichte erfahren und wir reisen mit ihr nach Beirut. Diesen Teil der Spurensuche fand ich unheimlich spannend, zumal man dabei viel über die Geschichte des Libanons und die dortigen Lebensbedingungen, das Schicksal der Armenier und die Raumfahrt erfährt.
Die Sprecherin Jodie Ahlborn erzählt wunderbar, sie gibt dabei jedem Protagonisten eine eigene Stimme und moduliert angenehm.
Insgesamt ist dies ein sehr lesens- und hörenswerter Roman.
Insgesamt ist dies ein sehr lesens- und hörenswerter Roman.