Raus in die Welt
Eine unglaubliche Reise in die Vergangenheit in verschiedenen Ländern und auf unterschiedlichen Kontinenten bietet der Roman von Pierre Jarawan. Es steckt viel Liebe drin und auch Trauer über den Verlust von geliebten Menschen sowie weitere Negativerfahrungen, die im Laufe eines Lebens auftreten. Die Sprache hält viele Bilder bereit, die es dem Lesenden leicht machen, die Figuren in ihrer Umgebung einzuordnen. Eine magische Dynamik steckt in der Akzeptanz und Toleranz, die für alle Menschen idealerweise gleichermaßen Anwendung finden wird.
Die Kapitel werden übrigens rückwärts angekündigt, woraus sich ein Countdown ergibt - von 50 bis 1.
Die Erzählperspektive wechselt stark ab, was vom Lesenden große Aufmerksamkeit erfordert und dabei variable Einblicke in Beziehungen und Gedankenformate ermöglicht. Beim Lesen habe ich diese in Abwechslung sehr genossen.