Vielschichtige Familiengeschichte

marpije Avatar

Lilit und Lina Zwillinigsschwestern mit libanesischen Wurzeln wachsen in Kanada bei ihren Großvater Maroun, die Eltern sind Tot, Lilit reist nach Libanon um dort nach Spuren von ihrer Großmutter suchen, Lina bleibt zu Hause. In Libanon wird Lilit auch viel über ihren Großvater erfahren und über Libanese Rocket Society , Maroun war ganze Leben nach Raketen verrückt sogar noch in Altenheim, nein Seniorenheim. Wir begleiten Lilit und erfahren die ganze Geschichte von die Familie el Shami.

Ein schönes Buch welche überzeugt mit die bildhafte , leicht ironische Sprache, auch die Verwebung von die politischen, historischen und fiktiven Ereignissen ist sehr gelungen , einzige was mich gestört hat waren die Zeitsprungen in Kapiteln , mehrere Male muss ich nochmal der Anfang lesen um mich zu orientieren in welchen Zeit ich gerade bin. Die Idee mit die Nummerierung von 50 bis 0 beim Kapiteln finde ich auch sehr interessant.

Bin nicht sofort in die Geschichte reingekommen, weil der Schreibstil nicht ganz einfach ist auch die große Vielfalt an die Themen fordert große Aufmerksamkeit beim lesen, trotzdem ich werde das Buch weiter empfehlen weil die Geschichte zwischen Kanada und Libanon hat viel zum bieten und die Leser welche gut ausgebaute Familiengeschichten mögen werden hier die perfekte Lesestoff finden.

Das Cover entspricht den Inhalt , sehr viele Motive genauso so wie viel Themen in die Geschichte.