Powerfrauen!
Ich bin ganz erstaunt, dass man schon gleich auf den ersten Seiten von purer Action umgeben ist.
Auf der einen Seite finde ich es ganz spannend, auf der anderen Seite fehlt es mir ein bisschen, Ally richtig kennenzulernen.
Der erste Eindruck zeigt sie gleich im (Überlebens-)Kampfmodus, was ich zwar total mag, weil ich gerne Bücher mit starken Frauen lese, aber auch Schade finde, weil es einen doch auch etwas die Entwicklung dahin vorenthält. Wobei ich natürlich noch hoffe, auch etwas von "Davor" zu erfahren.
Ich mag bisher, wie aus ihrer Sicht die Situationen geschildert werden und bin schon jetzt ein Fan ihrer (kursiven) innerern Kämpferstimme.
Das taffe scheint sie von ihrer Mom zu haben, die trotz der schlechten Nachricht über ihre Tochter auch nicht aufgibt.
Der Schreibstil ist dabei knackig, die Sätze teilweise echt knapp aber nicht weniger Spannungsgeladen. Mir gefällt es bisher gut. Auch die Länge der Kapitel finde ich im Moment ganz gut, man fliegt durch die Seiten, will (bisher) immer wissen, wie es weiter geht und dabei kann ich mich nicht entscheiden, wer von beiden mir sympathischer ist.
Das Cover hat schon vor Wochen meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen und der Klappentext hat dafür gesorgt, dass es auf meiner WuLi gelandet ist. Umso mehr bibbere ich nun dem Dienstag entgegen!